Carla Jerónimo quinta na Áustria

Karateca guardense tornou-se na primeira portuguesa a alcançar uma final no Europeu da WUKO

Carla Jerónimo (Academia Egitaniense de Karate Shotokan), actual campeã nacional de Kata sénior da Federação Nacional de Karate – Portugal, foi quarta classificada na prova de Kata Shotokan sénior feminino do Europeu da WUKO (World Union of Karate-Do Organizations), que se realizou entre os dias 9 e 11 deste mês em St. Polten (Áustria). A competição reuniu mais de 250 atletas de 18 países. Carla Jerónimo realizou as eliminatórias da sua prova na sexta-feira, terminando em quinto lugar, conseguindo o apuramento para a final, disputada somente no domingo. Aí, realizou uma excelente Kata que lhe garantiu um quarto posto provisório. Contudo, no cômputo da pontuação com a meia-final, Carla Jerónimo, que se estreou pela primeira vez nesta competição, acabou por terminar na quinta posição, a apenas uma décima do quarto lugar e a duas da medalha de bronze. A karateca guardense foi a primeira atleta portuguesa a alcançar uma final nesta prova de Kata Shotokan.