“Capitão” Bruno Coutinho não deixa o “navio” Foz Côa afundar-se

Equipa da casa esteve a perder por 2-0 mas venceu Gouveia por 4-3

Numa tarde encoberta e com algum frio assistiu-se a uma primeira parte em que o Gouveia entrou mais determinado e acutilante na busca constante do golo.

Fruto dessa entrada determinada, o Gouveia, por intermédio, de Octávio viria a adiantar-se no marcador aos 30’. Excelente cruzamento da direita de Magalhães e Octávio de cabeça fez um bonito golo sem hipóteses para Valter. Volvidos 10 minutos novo golo do Gouveia na sequência de um livre descaído sobre a esquerda do ataque do Gouveia com Serginho a bater a bola para a área que entrou diretamente na baliza. No entanto, a primeira parte não terminou sem que o Foz Côa reduzisse a diferença para 1-2 por intermédio de David também na sequência de um livre.

Na segunda parte, o Gouveia entrou novamente por cima no jogo e criou algumas situações embaraçosas para a baliza de Valter, mas aos 60 minutos entrou em cena o homem do jogo, o capitão Bruno Coutinho, que deu ordem às suas “tropas” para avançarem e ele próprio deu o exemplo marcando três belos golos. O primeiro aos 61’, na sequência de um livre batido por Mauro e o capitão Fozcoense surgiu a dar o melhor seguimento à bola fazendo o empate. Aos 76’, passe longo de J. P. Marra e Bruno Coutinho ganhou ao defesa que o marcava e à saída do guarda-redes gouveense aplicou-lhe um ”chapelão” e o Foz Côa passou para a frente no marcador. Aos 88’, na sequência de um livre, Mauro endossou a bola a Bruno Coutinho que com um bonito gesto técnico desferiu um remate rasteiro e colocado, fazendo mais um belo golo. O Gouveia ainda teve forças para criar mais duas situações de perigo junto à baliza local e numa delas David cometeu falta na área e o Gouveia reduziu para 4-3 por Pedro Ferreira na conversão de uma grande penalidade.

Quanto ao árbitro Silvério Sousa, tecnicamente poderá ter errado num ou noutro lance. No entanto, tem a seu a favor o facto de acompanhar sempre os lances de perto, aplicando muito bem a lei da vantagem e foi bem auxiliado pelos seus colegas. Em termos disciplinares os intervenientes no jogo já deviam saber que este árbitro não facilita e atuou conforme determinam as regras do jogo.