Entre 2010 e 2011, os espaços alimentares da UBI registaram um aumento de utilizadores na ordem dos 15 por cento, revelou o administrador João Leitão.
A instituição tem uma cantina (Santo António) e três “snacks” (nas Faculdades de Engenharia, Ciências Sociais e Humanas e Ciências da Saúde), onde «é servido todos os dias úteis um prato ao preço social de 2,40 euros», no âmbito de uma medida implementada em 2010 «para ajudar os estudantes em período de crise». «Para racionalizar recursos», nenhum dos espaços se encontra aberto ao fim-de-semana, mas houve um «reforço dos eletrodomésticos nas residências académicas», referiu o administrador da UBI. João Leitão realça que todos os espaços alimentares (para além dos quatro mencionados, há mais dois espaços buffet e sete bares que servem pratos rápidos) estão abrangidos por normas de qualidade com as quais a universidade e os respetivos serviços de ação social foram certificados no ano passado, e adianta que «está a ser construído um novo refeitório com tipologia de restaurante», na Faculdade de Ciências da Saúde.