Atlético trava Sp. Covilhã

Derrota por 2-1 na Tapadinha não estava nos planos dos serranos que desperdiçaram duas boas oportunidades para marcar no primeiro tempo

O Atlético travou a euforia do Sporting da Covilhã ao vencer no sábado passado a formação orientada por Francisco Chaló por 2-1 em jogo da 37ª jornada da IIª Liga. Com este resultado, os serranos perderam terreno para o líder do campeonato, o Chaves, que tem 67 pontos, mais sete que os covilhanenses.

O Covilhã entrou melhor no encontro, galvanizado com os cerca de 400 adeptos que viajaram até Lisboa para apoiar a equipa, dispondo das únicas ocasiões para marcar no primeiro tempo, perante um Atlético que não conseguia atacar. Em dois minutos, os visitantes podiam ter inaugurado o marcador, mas Traquina, aos 10’, não conseguiu desviar na pequena área um bom cruzamento de Tiago Moreira, e Erivelto, no minuto seguinte, depois de jogada individual na esquerda, rematou ao lado da baliza de Igors Labuts. O Atlético, comandado interinamente por Carlos Pereira, treinador de guarda-redes, até tinha mais posse de bola, mas nunca conseguiu construir jogadas com princípio meio e fim e só aos 35’ fez o primeiro remate, com Jorge Gonçalves a cabecear ao lado da baliza do guarda-redes Taborda, autêntico espetador na primeira parte.

Na etapa complementar, os serranos entraram a todo o gás e, logo aos 47’, Bilel rematou forte à entrada da área, mas viu o defesa do Atlético Gregory desviar a bola para canto, negando o golo aos serranos. Após esse lance, os locais conseguiram equilibrar o encontro e chegaram ao 1-0 num grande golo de Ibrahim. De livre direto, a cerca de 25 metros da baliza, e com um pontapé indefensável, colocou a bola no ângulo superior direito da baliza de Taborda, aos 69’. Galvanizados, os alcantarenses ampliaram a vantagem por Palácios, que percorreu mais de meio campo com a bola controlada, passou por vários adversários e, dentro da grande área, rematou rasteiro e certeiro aos 80’. Os serranos reagiram e reduziram dois minutos depois, num livre direto batido de forma certeira por Traquina.

Até final, o Sporting da Covilhã tentou de todas as maneiras chegar ao golo, mas a organização defensiva do Atlético anulou as iniciativas dos visitantes.