Associação de Atletismo da Guarda leva 16 ao Torneio Olímpico Jovem das Beiras

Quenianos dominaram prova rainha do Circuito de Atletismo de Seia

O departamento técnico da Associação de Atletismo da Guarda (AAG) já divulgou a selecção distrital que vai participar domingo, no Estádio Cidade de Coimbra, no Torneio Olímpico Jovem das Beiras para atletas infantis e iniciados de ambos os sexos. Assim, os seleccionados em infantis femininos são Tânia Gonçalves (ACR Sr.ª Desterro), Comprimento; Vera Fernandes (CDC SS Pinheiro – Guarda), 60m barreiras; Ana Sofia Ramos (Escola Regional Cerdeira), Peso/2Kg; Idalina Lopes (Escola Regional Cerdeira), Altura; Tânia Gonçalves (ACR Sr.ª Desterro), 1.000m; e Ana Rendo Rebolho (Escola Regional Cerdeira), 60m. Em infantis masculinos, os escolhidos são Tiago Liberata (ACR Trancoso), Altura e 60m; Pedro Amaral (JA Stª Comba – Seia), Peso/3Kg; Tiago Mota (EB2,3 G. C. Carvalho – Seia), Comprimento; Rafael Sousa (FS-União Atlética da Guarda), 1.000m; e Ruben Felizardo (FS-União Atlética da Guarda), 60m. Na categoria de iniciados, viajam até Coimbra Solange Tomé (Escola Regional Cerdeira), Comprimento; Angelina Andrade (ACR Trancoso), 300m; e Andreia Rocha (ACR Trancoso), Dardo/400g, mas também Davide Anselmo (ACR Trancoso), Dardo/400g e Comprimento; e André Jordão (NDC Gouveia), 300m. A equipa guardense é enquadrada por António Fragoso, director técnico regional da AAG. O Torneio Olímpico Jovem das Beiras é da responsabilidade do Agrupamento de Associações de Atletismo das Beiras.

Entretanto, Davide Anselmo, da ACR Trancoso, subiu ao pódio no XVIII Torneio Nacional “Atleta Completo”, disputado no passado fim-de-semana em Melgaço. Uma competição que contou com a presença dos melhores atletas nacionais nesta disciplina, em representação das respectivas associações distritais, e onde o jovem trancosense liderou o Hexatlo até à última prova. Contudo, a corrida dos 1.000m, em que apresenta mais dificuldades, foi fatídica para a vitória final já que Davide Anselmo terminou em terceiro, atrás dos atletas mais fortes nesta prova: André Ribeiro (A.A. Porto), que venceu; e Gil Mendes (A.A. Setúbal). Mas este terceiro lugar vem perspectivar um bom futuro para este atleta. Dos restantes elementos da selecção da Associação de Atletismo da Guarda, realce para o Juvenil António Rodrigues (Centro de Atletismo de Seia) que se classificou num excelente 9º lugar, numa luta equilibrada com os seus adversários. Também no domingo, o queniano Philimon Kenei venceu a corrida dos 10.000 metros do Circuito de Atletismo de Seia. O português Rui Pedro Silva (30m27s) foi segundo e o melhor representante nacional, terminado a 20 segundos do vencedor. Já Alberto Chaíça ficou em 17.º lugar e levou para casa o saco com um queijo da serra e pão de centeio. A vitória também foi queniana nas mulheres, já que Mónica Chepkoech (34m43s) deixou as portuguesas Cláudia Pereira (36m03s) e Anália Rosa (37m11s) a boa distância. A nível internacional, o marchador Pedro Martins (Centro de Atletismo de Seia) participa este fim-de-semana na Taça do Mundo da modalidade, na distância dos 50 quilómetros. O atleta cumpre em Naumburg (Alemanha) a sua 15.ª internacionalização.