Andreia Ferrum e Pedro Gaspar vencem no Sabugal

Triatlo

A quarta edição do Triatlo do Sabugal atraiu centenas de triatletas, em representação de clubes de todo país.

No sábado realizou-se a segunda etapa do Nacional de Clubes no formato standard (1,5 quilómetros de natação, 40 quilómetros de ciclismo e 10 quilómetros de corrida). Nas senhoras venceu Andreia Ferrum (Outsystems Olímpico de Oeiras), com uma vantagem superior a um minuto sobre Ana Carvajal (Alhandra Sporting Club). O pódio foi completo com Ana Ramos (Outsystems Olímpico de Oeiras). Nos homens ganhou Pedro Afonso Gaspar (Portugal Talentus), seguido de Luis Ramos (BH Porto Triatlo), a oito segundos, com Antonio Benito (Portugal Talentus) a terminar na terceira posição. Em termos coletivos, venceram o Outsystems Olímpico de Oeiras, em femininos, e o Portugal Talentus, em masculinos.

No mesmo dia, teve lugar o arranque do circuito Triathlon Tour Try Portugal com provas de 750 metros de natação, 22,6 quilómetros de ciclismo e 5 quilómetros de corrida. Na competição feminina Maria Pedroso (Associação Académica de São Mamede) foi a grande vencedora da prova, enquanto Guilherme Pires (Clube de Triatlo do Fundão) dominou a prova masculina. No domingo teve lugar a terceira etapa do Nacional de Clubes no formato de estafetas que cumpriram 300 metros de natação, seguidos de 10 quilómetros de ciclismo e de 2 quilómetros de corrida. O Outsystems Olímpico de Oeiras ganhou nas senhoras e o Portugal Talentus venceu nos homens. O IV Triatlo do Sabugal foi organizado pela autarquia, com o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal.