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Análises detetam salmonela na Barragem do Caldeirão

Afinal, os peixes que apareceram mortos na passada semana, na Barragem do Caldeirão, poderão não ter sido apenas vítimas de «falta de oxigénio».

As últimas análises à água da albufeira e aos peixes mortos recolhidos indicam uma «forte suspeita da existência de salmonela». Como consequência, a Autoridade de Saúde do Concelho da Guarda interditou a barragem às atividades que exponham as pessoas ao contacto com a água, como sejam a pesca e os desportos aquáticos. No entanto, a água da rede de abastecimento pode ser consumida, uma vez que o tratamento químico de que é alvo após a captação anula quaisquer possíveis consequências da presença de salmonela. «Nunca houve qualquer perigo para a saúde pública porque o agente [detetado] é sensível a todos os tratamentos e a empresa gestora [Águas do Zêzere e Côa] está a fazer o tratamento de uma forma correta e adequada», garantiu o delegado de saúde José Valbom.

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