Amaro Teixeira vence “Memorial Carlos Amaral” e sagra-se campeão distrital

Marcha

Celorico da Beira acolheu no sábado o 18º Grande Prémio de Marcha Atlética “Memorial Carlos Amaral”, que também serviu para apurar o campeão distrital da modalidade.

A competição é um tributo à memória do dirigente e treinador Carlos Amaral (1969-1999) e desenrolou-se num circuito urbano de 500 metros, traçado na Avenida da Corredoura, numa organização da Associação de Atletismo da Guarda e da autarquia local. Inês Reis (Sporting) e Amaro Teixeira (CA Seia) venceram a prova dos absolutos, de 10 quilómetros, com os tempos de 51m11s e 46m50s, respetivamente. Nos restantes escalões ganharam Bruno Pereira (SST São João Madeira) nos benjamins e os colegas de equipa Nádia Santos e Ricardo Costa nos infantis. Margarida Sá (Leões da Fronteira, Vilar Formoso) venceu nos iniciados e Sofia Oliveira (SST São João Madeira) e Daniel Gouveia (CA Seia) nos juvenis. Nos veteranos, os primeiros a cortar a meta foram Maria Alice Fernandes (SST São João Madeira) e Pedro Martins (CA Seia). No campeonato distrital foram apenas atribuídos dois títulos: o de juvenis (Daniel Gouveia) e de seniores (Amaro Teixeira).