Aguiar trava comandante

Luís marcou os dois golos ao Fornos, que tem agora três pontos de vantagem sobre o Gouveia

O Fornos de Algodres saiu derrotado, por 2-1, da deslocação ao novo estádio do vizinho Aguiar da Beira, mas continua isolado na liderança do Distrital da Guarda, agora com três pontos de vantagem sobre o Desportivo de Gouveia. A partida atraiu muito público e serviu para quebrar a invencibilidade da equipa fornense nesta época.

O jogo teve duas partes bem distintas, já que, no primeiro tempo, os visitantes entraram melhor e abriram o activo logo aos seis minutos. Bruno Costa teve um excelente trabalho na direita, cruzou para a entrada da pequena área onde apareceu João Monteiro a rematar certeiro, colocando o Fornos na frente do marcador. Em desvantagem, o Aguiar procurou sair para o ataque, mas sentiu algumas dificuldades, pois o seu tridente ofensivo – constituído por Agostinho, Luís e Nuno Gomes – não funcionava, também por culpa da boa organização da defesa dos fornenses. Entretanto, notava-se alguma “tremideira” do árbitro Tiago Cadete, que foi puxando dos cartões por tudo e por nada e avisou os bancos várias vezes. Até ao final da primeira parte surgiram algumas oportunidades de golo para as duas equipas, mas coube ao Fornos protagonizar as de maior perigo. A segunda parte foi diferente, com a equipa da casa mais organizada, enquanto os visitantes procuravam consolidar a vantagem.

No entanto, sofreram uma contrariedade aos 53’, quando Chico Monteiro foi expulso por acumulação de amarelos. Quem aproveitou foi o Aguiar da Beira, que aumentou a pressão junto das redes de Inácio. Deste modo, o empate foi reposto por Luís, após um bom desempenho de Vítor Nunes na direita. O Fornos tentou reagir e sair à procura da vitória, mas não o fez da melhor forma. O 2-1 chegou aos 84’, novamente por Luís, que deu o melhor seguimento a um cruzamento, consumando a reviravolta no marcador. O golo originou muitos protestos nas hostes fornenses por alegada posição irregular do jovem avançado, mas o lance foi mesmo validado. Faltavam seis minutos para os 90’ e se as coisas já estavam más para o Fornos, pior ficaram aos 87’ com a expulsão de Fábio Nascimento, deixando a sua equipa a jogar com nove. Já em tempo de compensação valeu Bruno Lopes a evitar sobre a linha de golo um desvio de Celso. O trio de arbitragem esteve mal ao errar nalguns lances, para além de ter existido descoordenação entre Tiago Cadete e os seus assistentes.