Aguiar da Beira vence Sabugal pela margem mínima

Equipa de Totá voltou a pecar na finalização

As falhas na finalização continuam a ser a “sina” da equipa de Aguiar da Beira, como se voltou a verificar no domingo. É que a grande exibição dos locais não se concretizou no marcador, com o resultado final de 1-0 a ser escasso.

A primeira oportunidade do jogo pertenceu ao Sabugal. Aos 6’, em jogada de contra-ataque, Telmo e Nuno Marcos, completamente isolados, remataram ao lado da baliza de Carlitos. Foi só um susto, porque depois o Aguiar, muito desfalcado, deu um autêntico baile de futebol aproximando-se da baliza defendida por Fredy, com os laterais Celso e Varandas a darem muito trabalho aos defesas contrários. Contudo, os rematadores não conseguiram corresponder. Aos 15’, registo para um remate de Nuno Gomes que saiu ao lado da baliza. O tão desejado e já merecido golo surgiu finalmente aos 22’, após uma jogada de insistência, com Sérgio a corresponder eficazmente a um centro de Varandas. Até ao final da primeira parte, o Aguiar continuou a mandar no desafio e a jogar bom futebol. O ataque chegou a ser avassalador, mas sem resultados práticos. No regresso das cabinas, o jogo foi diferente já que Duarte, técnico do Sabugal, fez entrar outro ponta-de-lança e passou a jogar num sistema de 4–2-4 que equilibrou o desafio e proporcionou algumas ocasiões de golo.

Mas o ataque dos visitantes funcionou sempre da mesma forma, com a bola a ser bombeada da defesa para a frente onde Nuno Marcos e Telmo, muito rápidos, criaram alguns apuros ao último reduto aguiarense e obrigaram mesmo Carlitos a brilhar. Do lado do Aguiar, Casca teve um grande falhanço aos 48’ num cruzamento de Diogo e desperdiçou o segundo golo dos locais. Nesta fase da partida registo para as faltas duríssimas dos sabugalenses, mas quem acabou por ser expulso foi Pereirinha que viu o cartão vermelho aos 79’, doze minutos depois de ter entrado. Não descortinámos o motivo desta decisão, mas também vem sendo sina o Aguiar da Beira não terminar os seus jogos com todos os elementos e já conta com seis expulsões em cinco partidas.

Quanto à equipa de arbitragem, fez um trabalho razoável na primeira parte, mas depois errou muito, em especial Marco Rodrigues, que cortou algumas jogadas perigosas dos avançados do Aguiar da Beira.