AEKS traz seis troféus da Maia

Bruno Monteiro e Rita Morgado venceram em kata no IX Torneio de Karate 25 Abril

Dez atletas da Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS) participaram, no último fim-de-semana, no IX Torneio de Karate 25 de Abril – IV Internacional disputado na Maia. Trata-se de uma das maiores provas nacionais, que contou este ano com a presença de mais de 800 atletas de todas as idades e delegações de Espanha, França, Holanda e África do Sul.

A participação guardense saldou-se num total de seis troféus. Rita Morgado e Bruno Monteiro venceram as respectivas provas de kata 12-13 anos shotokan e kata 12-13 anos inter-estilos. Já Diogo Rafael foi segundo em kata 10-11 anos shotokan e Rui Jerónimo terceiro em kata +18 anos inter-estilos. Já Ivo Monteiro perdeu na final da repescagem e terminou a sua categoria em quinto lugar, enquanto Carlos Tavares ficou-se pela meia-final da repescagem e um sétimo lugar. Participaram ainda Ana Tavares, Fabrícia Martins, Pedro Carvalho, Rafael Fernandes que passaram várias eliminatórias, mas não conseguiram alcançar medalhas. Do Núcleo de Karate Shotokan de Pinhel esteve presente Leandro Cruz, que terminou em sétimo lugar. Em representação da União de Karate Shotokan das Beiras, através do Centro de Artes Marciais da Guarda, Gabriel Pina competiu em kumite -75 quilos sénior. Após seis exaustivos combates, o karateca alcançou um meritório terceiro lugar, tendo perdido apenas com o atleta espanhol que se sagrou campeão do torneio.