AD Estação venceu em Coimbra por 24-23

Triunfo colocou a equipa covilhanense muito perto da fase seguinte no Nacional de acesso à IIIª Divisão

A Associação Desportiva da Estação foi à “cidade dos estudantes” vencer o CAIC de Coimbra, por 24-23, em mais um encontro a contar para o Campeonato Nacional de acesso à IIIª Divisão. Esta foi uma vitória obtida contra tudo e contra todos, mas que colocou a formação covilhanense muito perto de passar à fase seguinte da competição. Contudo, nem tudo correu bem à ADE, pois iniciou a partida com apenas parte dos seus atletas, uma vez que, por motivos profissionais, Cristiano e Tiago chegaram a Coimbra já com o jogo a decorrer e quando a equipa local vencia por 8-3. Entretanto, no intervalo, com o marcador em 11-9, chegou mais um atleta, Tiago, que ajudou a que a segunda parte fosse completamente da primeira, que foi dominada pelo CAIC de Coimbra. Quando, a 1’36″ do final da partida, verificou-se um autêntico “golpe de teatro” por parte de uma treinadora do Colégio que se encontrava por trás da mesa de jogo. Este elemento alheio à partida alegou que o jogador da ADE que se encontrava excluído entrou em campo antes do tempo, quando o atleta se encontrava cerca de dois metros afastado da mesa. A dupla de arbitragem vinda do Porto, que até então tinha apresentado alguma dualidade de critérios, cometeu um erro infantil ao dar razão à treinadora da equipa da casa. Desta forma, a Estação acabou a partida a jogar com apenas quatro jogadores, mas mesmo assim ainda conseguiu marcar mais um golo que garantiu a conquista desta vitória. No sábado, a ADE recebe o Crato no pavilhão da UBI, pelas 18 horas. Já no domingo, viaja até ao pavilhão do Emp. Comércio, equipa que segue imediatamente a seguir na tabela com menos um ponto. No Campeonato Nacional de Iniciados, a ADE “cilindrou” a Associação Desportiva Albicastrense por 52-14, terminando a sua série num honroso terceiro lugar.