Académico de Viseu empata Sp. Covilhã

Depois de perder na Trofa, equipa de Francisco Chaló não conseguiu ganhar e caiu para a 14ª posição da IIª Liga

Depois de a meio da semana passada ter perdido na Trofa, o Sporting da Covilhã não conseguiu melhor que um empate a uma bola na receção ao Académico de Viseu e caiu para a 14ª posição da IIª Liga.

A primeira jogada de perigo junto a uma das balizas ocorreu aos 17’ quando o forasteiro Luisinho rematou perto da barra. Dado o primeiro aviso, o Académico marcou mesmo passados cinco minutos. Na sequência de um livre apontado por Alex Porto, Eridson desviou para o segundo poste, onde apareceu Sandro Lima, sem marcação, a inaugurar o marcador. A perder, os locais reagiram e, aos 38’ e 39’, estiveram perto do empate, mas Ricardo Ribeiro opôs-se bem a Erivelto e Nana K, este por duas vezes. Após o intervalo, o Covilhã voltou determinado na procura da igualdade e viria a consegui-lo aos 68’ com Kizito a dar o melhor seguimento a uma assistência de Erivelto, apontando o seu sexto golo na competição.

Até ao final, as equipas ainda tentaram desfazer o empate. Luisinho e Alphonse tentaram a sua sorte de longe, mas sem a melhor pontaria. Já aos 78’, Erivelto, isolado frente a Ricardo Ribeiro, não conseguiu marcar, tal como Adriano aos 88’. A meio da semana, os “leões da serra” perderam em casa do Trofense por 1-0, um golo apontado por Jairo aos 30’. Este sábado, o Sporting da Covilhã desloca-se à Madeira para defrontar a equipa “B” do Marítimo.