O festival gastronómico “O Tapiscos – Festival de Tapas e Petiscos” começou no sábado em Gouveia e prolonga-se até 31 de agosto, numa parceria entre o município de Gouveia e a AssociaSão Julião.
Ao contrário dos outros anos, esta edição não se realiza na rua devido às restrições decorrentes da pandemia, decorrendo nos restaurantes e “snack-bares” participantes. O evento destina-se a valorizar a gastronomia local e conta desta vez com o “Passaporte para Tapiscar”, que será carimbado quando for pedida uma “entrada, tapa ou petisco” nos locais aderentes. Quem reunir três carimbos de três estabelecimentos diferentes terá de deslocar-se ao posto de turismo para validar o seu “passaporte” e receber um cupão de participação num sorteio com prémios entre os 100 e 200 euros, que serão convertidos em vales de refeição a utilizar nos restaurantes aderentes.
Participam no “Tapiscos” o Chocolate & Tu, Go Burguer; Pão Lourinho; Quinta das Cegonhas e os restaurantes “A Concha”, “A Sandra”, “Bola Branca”, “Fonte dos Namorados”, “O Ferreiro”, “O Flor”, Serras e Sabores, Taskito F10 e Trave Velha.