Realiza-se este fim-de-semana a sétima edição da Feira Transfronteiriça Ecoraia, no Recinto de Feiras em Salamanca.
Este é uma parceria entre a Associação de Municípios da Cova da Beira e a Diputación de Salamanca, tendo como objetivo a dinamização do tecido produtivo transfronteiriço e a divulgação dos produtos regionais. Com um orçamento que ronda os 150 mil euros, a organização espera que o certame seja «novamente um êxito. A Ecoraia volta a ser uma oportunidade para os produtores dos dois lados da fronteira «exporem os seus produtos de excelente qualidade» e darem a conhecê-los ao público.
Este ano está garantida a participação de cerca de 100 expositores, sendo que Feira Ecoraia tem contribuído para «a dinamização, modernização, internacionalização e diversificação do setor agro-alimentar e turístico da Beira Interior e da província de Salamanca», afirma a organização. Haverá ainda espaços dedicados a “showcooking” com alunos e docentes das escolas de hotelaria do Fundão, Manteigas, Santa Marta de Tormes (Salamanca) e da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do IPG.