Este fim-de-semana Pinhel é a montra dos vinhos da Beira Interior com a terceira edição do “Beira Interior – Vinhos e Sabores”, que este ano decorre no Centro Logístico.
O certame abre portas amanhã ao final do dia (18 horas) com cerca de 60 produtores e, ao longo de três dias, degustações, provas comentadas, sessões de “showcooking”, um seminário com o tema “Beira Interior: da Vinha… Ao Copo” (manhã de sábado) e animação musical. Integrado no programa, no sábado (18h30) realizar-se-á pela primeira vez a entrega de prémios do 13º Concurso Internacional de Vinhos VinDuero – VinDouro, que trará a Pinhel cerca de duas centenas de produtores de vinhos de Portugal e Espanha. Das 75 medalhas de ouro atribuídas nesta edição 20 ficaram na Beira Interior. A jornada de sábado inclui ainda um jantar de gala. As sessões de “showcooking” serão dinamizadas pelos chef Valdir Lubave (Pousada de Belmonte), Isabel Zibaia Rafael (autora do blogue “Cinco quartos de laranja”) e Jorge Fernandes (restaurante “Entre Portas”, de Pinhel).
Já as provas comentadas de vinhos da Beira Interior estarão a cargo de Luís Lopes (revista “Vinho – Grandes Escolhas”) e Rodolfo Queiroz, diretor técnico da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI). O “Beira Interior – Vinhos e Sabores” é promovido pelo município de Pinhel e pela CVRBI. O seu presidente, João Carvalho, afirma que este é «sem dúvida um dos eventos mais importantes do calendário» na região. Já Rui Ventura, autarca anfitrião, considera que a feira «não deve ser só de Pinhel, mas uma marca da Beira Interior».