A criação de uma marca única para a comercialização de produtos endógenos do território transfronteiriço abrangido pelo Agrupamento Europeu de Cooperação Territorial (AECT) Duero-Douro vai ser apoiada com 1,6 milhões de euros de fundos comunitários.
Os promotores do projeto pretendem abranger cerca de 200 entidades dos dois lados da fronteira, num território que vai do concelho de Vinhais, no distrito de Bragança, ao do Sabugal, no distrito da Guarda, do lado português. Do lado espanhol, a iniciativa estende-se da região de Zamora até à província de Salamanca. «Esta marca visa agregar os produtos agroalimentares produzidos neste território ibérico e promover a sua comercialização, exportação e internacionalização através de uma plataforma conjunta, de forma a potenciar a economia familiar», adiantou o diretor geral do AECT Duero-Douro, José Luís Pascual. De acordo com aquela entidade, outro do objetivos passa pela criação de uma central de reservas na Internet para espaços turísticos de qualidade neste território. «O primeiro passo será a criação de uma Denominação de Origem Internacional para proteger os produtos agroalimentares aqui produzidos», acrescentou aquele responsável. O projeto será financiado através do Programa Operativo de Cooperação Transfronteiriça Espanha Portugal (POCTEP).