Arquivo

Mais de 4 mil pessoas passaram pelo Certame Gastronómico do Míscaro

Aguiar da Beira

No passado fim semana decorreu em Aguiar da Beira o III Certame Gastronómico do Míscaro, como objetivo de promover de um dos produtos endógenos mais cobiçados da região nesta altura do ano.

Pelo festival passaram mais de 4 mil visitantes, segundo a autarquia, um dado que leva a organização a garantir que é uma iniciativa «para repetir em 2016». Não foi apenas de míscaros que se fez o certame e outros produtos locais como a castanha, o queijo, a maçã, os enchidos e o mel também marcaram presença nos mercadinhos agrícolas. A feira ficou ainda marcada pela apresentação do projeto “Sabor a Cogumelo”, uma das ideias de negócio de alunos do ensino secundário de Aguiar da Beira, que consiste num cogumelo móvel que passará a representar e a promover Aguiar da Beira em eventos onde o Município venha a ter participação. O III Certame do Míscaro é da responsabilidade do Gabinete de Micologia da autarquia, em parceria com o Agrupamento de Escolas e o Jornal Mais Aguiar da Beira.

Sobre o autor

Leave a Reply