Catarina Carvalho vence na Amora

Atletismo

Catarina Carvalho (GCS Donas) venceu no último domingo a corrida das sub-23 do Corta-mato “Cidade de Amora” (Seixal). A atleta do clube do Fundão correu a distância em 22m37s e foi sexta classificada da geral.

Na mesma prova e escalão, Marta Martins (ACR Senhora do Desterro, São Romão) terminou na terceira posição com mais 20 segundos que a vencedora, enquanto a colega de equipa Inês Marques foi décima com 44m48s. Por sua vez, Sara Augusto (CA Seia) garantiu o sétimo lugar na corrida reservada aos juniores. Um resultado idêntico conseguiu a jovem Laura Taborda (GCA Donas) na prova dos iniciados. O corta-mato da Amora, que já vai na 25ª edição, serve há muitos anos como prova de observação para posterior seleção dos atletas que vão representar Portugal nos Europeus ou Mundiais da modalidade. Por cá, no domingo corre-se o Iº Grande Prémio de Atletismo “Rota das Castanhas”, numa organização do Grupo Desportivo da Mata. Com partida e chegada junto à sede da coletividade da Covilhã, o percurso de 7 quilómetros inclui passagem pelas Quatro Casas, Rosa Negra e Sete Fontes.