Na Quinta da Medroa, perto da aldeia de Mizarela (Guarda), situa-se o restaurante “Cortelha da Burra”. Enquadrado na paisagem bucólica do Vale do Mondego, este espaço reabriu em outubro com nova gerência e privilegia sobretudo a gastronomia tradicional. A ementa inclui iguarias como a feijoada de galo, borrego e cabrito assados na brasa e bacalhau à lagareiro, entre outros pratos típicos, confecionados maioritariamente com produtos da região.
O restaurante, que abriu originalmente há dez anos mas estava fechado há cerca de cinco, é agora gerido pelo casal António e Sofia Pinheiro, que resolveram apostar neste negócio depois de 15 anos a trabalhar em Espanha no ramo da hotelaria. «Mantivemos o nome antigo porque pensamos que é tradicional, original e atrativo», adianta António Pinheiro. O proprietário destaca a «boa localização» do estabelecimento, numa zona «calma e em ambiente rural» e onde há bastante turismo. «Apesar de estarmos fora da cidade, não vejo nisso qualquer desvantagem, pois temos sido bastante procurados», afirma o dono do restaurante, esperando que «com a vinda do Carnaval e, posteriormente, do verão, haja ainda mais gente e o negócio corra ainda melhor». A pensar na quadra carnavalesca, António Pinheiro revelou que o restaurante oferece até ao dia 12 de fevereiro uma ementa especial, disponibilizando «bucho e lagarada todos os dias». Depois, o “Cortelha da Burra” também promete surpreender os namorados com uma ementa temática para o dia de S. Valentim, a 14 de fevereiro.
O restaurante dispõe de uma sala com capacidade para cerca de uma centena de pessoas, decorada com motivos típicos, e lareira «para que o cliente possa assar enchidos tradicionais da região», destaca o proprietário.
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