A sopa de perdiz com castanhas, confecionada pelo restaurante “Toca do Lagarto” (Nespereira, Gouveia), foi a grande vencedora do XII Festival de Sopas da Serra da Estrela ao conquistar o prémio Melhor Sopa.
O evento decorreu no domingo passado, no recinto da adega cooperativa de S. Paio, tendo sido igualmente distinguidas a Sopa de Castanhas do Abade Moreira, do Agrupamento de Escolas de Gouveia (categoria sopa de castanhas); a Sopa à Lavrador, de Dialina Pinhanços, do concelho de Celorico da Beira (Outro Tipo de Sopas) e “O Trenó” (Manteigas) na categoria reservada aos profissionais de restauração com um Creme de Milho à Manteiguense. Nos restantes galardões o destaque vai para a Sopa de Bacalhau com Urtigas, da Confraria da Urtiga (Fornos de Algodres), que ganhou na Melhor Sopa das Coletividades, e para o Rancho Folclórico de Gouveia, premiado pela Melhor Decoração de Stand, pela primeira vez atribuído. Este ano estiveram a concurso 28 sopas, confecionadas por 24 participantes, tendo o júri sido presidido pelo chef Hernâni Ermida. Organizado pela ADRUSE – Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela, o festival, co-financiado pelo Subprograma 3 do PRODER, promove os produtos provenientes da atividade agrícola.