O Sabugal acolhe, até domingo, a iniciativa “Circuitos Gastronómicos do concelho do Sabugal e Mancomunidad do Alto Agueda”. A acção envolve 12 restaurantes cujas ementas vão divulgar as iguarias da cozinha tradicional da região raiana.
O roteiro insere-se no programa da Festa do Mundo Rural e tem como tema “Uma viagem pelo património do saber-fazer”. Aderiram à iniciativa os restaurantes “O Pelicano” (Alfaiates), “El Dorado” (Fóios), “Trutal Côa” (Quadrazais), “Eden” (Rebolosa), “Casa do Castelo, “O Templo”, “Robalo”, “Sol-Rio” (todos do Sabugal), “O Martins” e “Zé Nabeiro” (ambos do Soito), “D. Sancho I” (Sortelha) e “La hosteria de la raya” (Navasfrias). No âmbito deste evento estão previstas as actuações dos grupos etnográficos do Sabugal e Sortelha, do Grupo de Fados da Guarda, das Bandas Filarmónicas da Bendada e Famalicão da Serra, dos acordeonistas António Pereira e António Fernandes e da Fanfarra Nem Fá Nem Fum (Famalicão) nos restaurantes participantes.