O Museu Nacional do Pão, em Seia, em conjunto com a Fundação Portuguesa de Cardiologia, vai promover no sábado um almoço volante para comemorar o “Dia do Coração”. Para assinalar a efeméride foram programadas actividades lúdicas e educativas que pretendem alertar os cidadãos para a necessidade de adquirirem estilos de vida saudáveis.
Vão ser montadas seis tendas no exterior do museu, que oferecerão uma gastronomia equilibrada à base de frutas, legumes, pão e água. Uma delas será inteiramente dedicada ao “Pão São”, um produto que resulta de uma investigação da equipa científica do museu, com o apoio e supervisão do Instituto Português de Cardiologia, e que tem como um dos seus ingredientes o ácido gordo “Omega 3”, comprovadamente reconhecido como benéfico para o aparelho circulatório. Também existirá a “tenda do pecado e da gula”, onde serão apresentados produtos regionais de qualidade, como o presunto, enchidos da região e queijo da Serra, de forma a mostrar que estes alimentos tradicionais, se consumidos com moderação, podem ser bons alimentos. Paralelamente, haverá ginástica aeróbica, exames básicos de saúde, a exposição da nova roda dos alimentos e um destaque para a água, como complemento essencial de uma alimentação saudável.