Este fim-de-semana, o município de Celorico da Beira e a Estrelacoop promovem o Festival do Borrego Serra da Estrela DOP na freguesia da Carrapichana para «promover este produto endógeno de excelência».
Durante a festa os visitantes poderão degustar ementas tendo como ingrediente principal esta carne confecionadas pelos chef’s Rui Cerveira, Paulo Cardoso e da “MasterChef” Sandra. Há ainda uma oficina gastronómica com o chef celoricense António Santos. Para abrir o apetite, está a decorrer a Semana Gastronómica nos restaurantes aderentes de toda a Região Demarcada de Produção de Queijo e Borrego Serra da Estrela. Além dos produtos endógenos e das provas de borrego, o festival vai contar com animação musical e as atuações de David Antunes (sábado) e Miguel Azevedo (domingo). Do cartaz constam também espetáculos de música tradicional, folclore, concertinas, animação de rua, animação infantil, jogos tradicionais, palestras, uma mostra de gado, uma feira de artesanato e de produtos regionais e a caminhada “Rota do Borrego”.