Desporto Região

Neerlandês Jurgen Zomermaand é o vencedor da 2ª etapa da Volta a Portugal de Juniores

Captura De Ecrã 2024 08 30 165716
Escrito por Sofia Caramelo

A segunda etapa da Volta a Portugal de Juniores foi hoje disputada de Trancoso a Mêda, com um percurso de 107,2 quilómetros, que teve como vencedor o neerlandês Jurgen Zomermaand (Willebrord Wil Vooruit).

Segundo o comunicado da Federação Portuguesa de Ciclismo o neerlandês «isolou-se a dois quilómetros da meta e pedalou, imparável, para um concludente triunfo em solitário», ao fim de 2h34m30s, seguindo-se a 43 segundos Enrique Maranchón e Héctor Celda (Picusa Academy),que ocuparam a primeira e a segunda posições, respetivamente. Jurgen Zoomermaand passa assim para o topo da tabela, com 43 segundos sobre Enrique Maranchón e ficando Héctor Celda em terceiro, a 55 segundos. Gonçalo Rodrigues foi o melhor português, que ficou o quinto lugar, a 1m46s.

Amanhã decorre a 3ª etapa, que tem um duplo setor. O primeiro setor é entre o Sabugal e Penamacor (78 quilómetros), e o segundo trata-se de um contra relógio de 19 quilómetros em Penamacor.