Este ano a produção de vinho da Beira Interior poderá ter uma quebra de 15 por cento, mas no que toca à qualidade, à partida, estará garantida. «As uvas estão muito boas. Neste momento, as expectativas são muito boas e estimamos que haja uma quebra relativamente a um ano normal», adianta Rodolfo Queirós, presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI).
A vindima já começou na zona mais a sul da Beira Interior, entre Vila Velha de Ródão e Castelo Branco e terminará em outubro. Estes dois meses de vindima pela frente ainda podem alterar a previsão de quebra. «Até ao lavar dos cestos é vindima. O tempo é um bocadinho instável e não sabemos o que é que vai acontecer. Neste momento, as expectativas são muito boas, porque para se fazer bons vinhos é preciso ter boas uvas e agora temos essas condições reunidas».
De qualquer das formas resta aguardar, uma vez que o grosso da vindima na região começa na primeira e segunda semana de setembro nas zonas de Pinhel e Figueira de Castelo Rodrigo, onde se concentra a maior produção.