Região

O Festival de Carnes vai decorrer esta quarta-feira na aldeia de Batocas (Sabugal)

Carne Qb3g0ddvfh8lh5i138rak2en6x5unixfgfeqribr74
Escrito por Sofia Pereira

O objetivo é promover as carnes da região com degustações dinamizadas por «dez chefs e cozinheiros da região, que vão preparar a carne e os produtos do concelho com a sua marca pessoal», explica Marco Nunes, da organização. A ideia é «enaltecer a qualidade da carne que até à data está um pouco escondida», acrescenta. As degustações acontecem entre as 12 e as 13 horas, «num espaço ao ar livre e com sombras».

Durante a manhã há um encerro a cavalo e, à tarde (17 horas), realiza-se uma garraiada. A iniciativa, que já vai na segunda edição, é da Junta da União de Freguesias da Aldeia da Ribeira, Vilar Maior e Badamalos e Comissão de Festas de Nossa Senhora de Fátima. No ano passado, o Festival de Carnes realizou-se no âmbito do projeto de desenvolvimento territorial “Algu do Sabugal”, dinamizado pela Câmara do Sabugal para promover os produtos locais do concelho raiano.

Sobre o autor

Sofia Pereira

Leave a Reply