A Carta Gastronómica “Receitas que contam histórias – Gastronomia e vinhos das Aldeias Históricas de Portugal” está entre as finalistas da 30ª edição dos “Óscares da Gastronomia”.
Este livro tem 420 páginas e assume-se como um «documento histórico de extraordinário valor» uma vez que regista as «tradições mais antigas e os costumes culinários das 12 aldeias» e «captura o saber-fazer que torna a gastronomia da região uma experiência incomparável», segundo a Associação das Aldeias Históricas de Portugal.
“Receitas que contam histórias” foi editado no ano passado, pela editora Leya, e nomeado para os Óscares da Gastronomia na categoria de “gastronomia regional”, “gastronomia portuguesa” e “gastronomia turística”. Falamos numa obra que é uma compilação de receitas de Almeida, Belmonte, Castelo Mendo, Castelo Novo, Castelo Rodrigo, Idanha-a-Velha, Linhares da Beira, Marialva, Monsanto, Piódão, Sortelha e Trancoso.
Os vencedores da 30ª edição dos Gourmand Awards serão revelados em outubro.