“Tapada do Franco” são os dois novos vinhos que a Adega Cooperativa do Fundão irá lançar no próximo mês. Trata-se de um vinho regional, de qualidade superior, ostentando como marca o nome de uma propriedade localizada perto de S. Vicente da Beira. O vinho foi apresentado na semana passada e será distribuído pela Viniparra, empresa albicastrense de comercialização de bebidas. Utilizando castas tradicionais da região, este novo produto será «concerteza bem aceite no mercado, pois vai ao encontro dos gostos dos consumidores», salienta o enólogo da cooperativa fundanense, António Madalena. O vinho tinto, com um volume alcoólico de 13 graus, é produzido a partir das castas Tinto Amarelo, Rufete e Bastardo, e apresenta-se com «aroma jovem, macio, boa estrutura na persistência e de prolongamento na boca», descreve. Já o branco, produzido com as castas Arinto, Fonte Cal e Síria, possui um «aroma frutado, macio, agradável e que proporciona boa frescura de boca». O objectivo a atingir este ano é vender 350 mil garrafas. Um número que se tenciona duplicar no próximo ano.
Comentários dos nossos leitores | ||||
---|---|---|---|---|
|
||||