Fornos de Algodres é a “capital” do queijo Serra da Estrela este fim de semana com o regresso da tradicional, em formato presencial após dois anos de interregno devido à pandemia da Covid-19.
«Aqui estamos para valorizar o melhor queijo do mundo e estes homens e mulheres que nestes dois anos não tiveram mercado para os seus produtos», disse o autarca local, Manuel Fonseca, na abertura do certame na manhã deste sábado. A feira decorre no pavilhão gimnodesportivo da vila e área envolvente onde cerca de três dezenas de expositores divulgam e comercializam produtos endógenos, como azeite, enchidos, mel, vinho Dão, produtos com urtiga, doces regionais.
Este ano marcam presença cerca de quinze produtores de queijo, sendo também realizadas visitas guiadas a queijarias do concelho. No recinto há ainda espaço para uma mostra de cães Serra da Estrela e da ovelha Bordaleira. Esta manhã realizou-se uma das várias degustações de queijo previstas e teve lugar uma sessão de “showcooking” dinamizada pelo chef Chakall.
Do cartaz musical constam concertos e um festival etnográfico (domingo).