Sociedade

Apurados os oito representantes da CIMBSE no Concurso Nacional de Leitura

Leitura

Manteigas foi palco da fase intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela da 16ª edição do Concurso Nacional de Leitura. Os 131 finalistas apurados em cada um dos 15 concelhos da comunidade prestaram provas no passado dia 16, divididos por quatro escalões: 1º ciclo, 2º ciclo, 3º ciclo e ensino secundário.
Após a prova escrita, que teve lugar na C+S de Manteigas, foram apuradas as cinco melhores prestações para a denominada “prova de palco”. Já no auditório municipal os alunos tiveram que ler um texto e realizar uma prova de argumentação. No final, os vencedores foram, no 1º ciclo, Maria Regina Esteves Mendes (Fundão) e Maria Beatriz Neta de Abrantes Saraiva (Pinhel), enquanto no segundo ciclo ganhara Martim Gonçalves (Fundão) e João Henrique Ferrão Oliveira (Celorico da Beira). No terceiro ciclo venceram Lua Afonso (Covilhã) e Matilde Brito (Fundão) e, por último, Margarida Costa Álvaro (Seia) e Mariana Queimada (Celorico da Beira) ganharam no escalão reservado ao ensino secundário. A final do Concurso Nacional de Leitura está agendada para 3 de junho