Região

Gastronomia e teatro culminam passeio micológico em Fornos de Algodres

Escrito por Jornal O Interior

A Confraria da Urtiga realiza hoje o seu tradicional passeio micológico que conta este ano com a participação de Àngel Torrent e de Miquel À. Pérez de Gregório, da Associação Micológica Joaquim Codina, de Girona (Espanha).
Os dois especialistas serão os guias da saída de campo e, à tarde, falarão sobre o tema das intoxicações por cogumelos, dando a conhecer Olot – a capital do vulcanismo, e os cogumelos que aí proliferam. A gastronomia também não vai faltar na XIVª edição da iniciativa, com o chef António Santos a confecionar iguarias com base no boleto, o cogumelo mais apreciado da região, e noutros ingredientes característicos do concelho. Durante o almoço haverá um espetáculo teatral que dá a conhecer a importância que os fungos tiveram na Restauração de Portugal como país soberano, há 378 anos.

Sobre o autor

Jornal O Interior

Leave a Reply