Sp. Covilhã vence ao fim de 13 jornadas

Sp. Covilhã

O Sp. Covilhã, que não ganhava desde agosto, há 13 jornadas, regressou às vitórias na segunda-feira ao vencer na receção ao Varzim por 1-0, na 15ª jornada da IIª Liga. Última classificada, a formação nortenha apresentou-se no Santos Pinto desfalcada, apenas com quatro suplentes, devido a casos de Covid-19 no plantel, e teve dificuldade em afirmar-se. Pelo contrário, os serranos, então 16ºs, foram a única equipa a criar perigo durante uma primeira metade que começou com chuva e foi muito condicionada pelo nevoeiro, que inclusivamente obrigou a uma interrupção do jogo de 14 minutos. Antes, aos 12’, Ahmed, ao segundo poste, assistido por Arnold, podia ter inaugurado o marcador, mas, com Ricardo pela frente, atirou por cima. Na resposta, a investida de Tavinho foi travada por Jaime. Aos 40’, os locais chegaram à vantagem. Jean Felipe, que contabiliza sete assistências no campeonato, cruzou da direita para Ahmed finalizar com sucesso após irromper pela defesa varzinista. Ainda antes do intervalo, Murilo tentou a sorte, mas Léo Navacchio agarrou a bola sem dificuldade. No segundo tempo, com o terreno mais pesado, e novamente sob nevoeiro, o jogo foi mais disputado, mais movimentado, com o Varzim a conseguir com maior facilidade jogar no meio-campo adversário. Os visitantes eram mais atrevidos e rematadores, mas sem definição na hora da finalização. João Reis foi o primeiro a testar a atenção de Léo e Arnold respondeu, numa jogada individual, para a defesa de Ricardo. Os poveiros insistiram, por Zé Tiago, e Léo agarrou. Rego, de cabeça, também obrigou o guardião serrano a defesa apertada e Gilberto ripostou, com o guarda-redes do Varzim a opor-se. Até ao apito final, os nortenhos tentaram chegar ao empate, numa altura em que a bola tinha dificuldade em rolar, mas o marcador já não se alterou. Com este triunfo, os covilhanenses, que não venciam desde a segunda jornada do campeonato, são agora o primeiro clube acima da linha de água. Estes foram também os primeiros três pontos do treinador Leonel Pontes à frente da equipa.

Sp. Covilhã- 1

Ahmed (40’)

Varzim – 0

Estádio Santos Pinto, na Covilhã

Sp. Covilhã: Léo Navacchio, Jean Felipe, Helitão, Jaime Simões, David Santos, Ryan Teague (Diogo Almeida, 69’), João Vilela, Gilberto, Ahmed Isaiah (Felipe Dini, 83’), Arnold (Devid Silva, 69’) e Jô (André Almeida, 90’+2’) Treinador: Leonel Pontes

Varzim: Ricardo, Raí Ramos (Cerveira, 78’), André Micael, Cássio, Rego, Nuno Valente (Assis, 41’), André Leão, Murilo (Pinheiro, 78’), Zé Tiago, João Reis e Tavinho Treinador: Pedro Miguel

Ação Disciplinar: Cartão amarelo a André Leão (40’+4’), Léo Navacchio (74’), Jean Felipe (75’), Devid (81’), Ricardo (81’), Cássio (83’), Jorge Vilela (86’) e André Micael (90’).

Árbitro: João Casegas (AF Viseu) Árbitros assistentes: Carlos Covão e Francisco Pereira