Sp. Covilhã segue para a fase de subida

Sp. Covilhã

O Sporting da Covilhã carimbou no domingo a passagem à fase de subida da Liga 3, que vai apurar as duas equipas que terão acesso à IIª Liga na próxima temporada.
Num jogo frenético e bem disputado, os serranos venceram a Académica, que lidera a Série B e não perdia desde o final de outubro, por 3-2. A vitória colocou o Covilhã no segundo lugar, com 30 pontos (menos um do que os “estudantes”), que pode ser igualado em pontos na última jornada desta fase, mas tem vantagem no desempate com Atlético, Alverca e Sporting B. A partida até começou mal para os locais, pois um autogolo de Michel, aos 17’, colocou a “Briosa” em vantagem. Mas, aos 34’, Gilberto repôs a igualdade na transformação de um penálti na sequência do derrube de Bruno Reis. Os “leões da Serra” fizeram o 2-1 já em tempo de compensação da primeira parte quando Diogo Ferreira aproveitou da melhor forma um deslize do guarda-redes visitante.
No segundo tempo, foi a Académica que beneficiou de uma grande penalidade aos 55′, a castigar falta de Tiago Moreira na área, que Fausto converteu. Volvidos cinco minutos novo penálti para os covilhanenses, na sequência de falta do guardião Bernardo sobre Elijah, com Gilberto a bisar na partida e a fixar o resultado final. A fase regular da Liga 3 termina no próximo sábado, com o Covilhã a jogar nas Caldas.