Sp. Covilhã afunda-se na Póvoa do Varzim

440097107 18323791801192976 3580046045453835627 N

O Sporting da Covilhã perdeu 2-0 na visita ao Varzim, no domingo, na penúltima jornada da fase de apuramento de campeão da Liga 3 e de subida à IIª Liga.
A derrota coloca os serranos no último lugar da competição, já com o Alverca a sagrar-se campeão do terceiro escalão do futebol nacional. Na Póvoa do Varzim, os locais dominaram o primeiro tempo e inauguraram o marcador aos 5’, quando Sangaré converteu uma grande penalidade. Perante um Covilhã mais uma vez desacertado, o Varzim ampliou a vantagem aos 44’, num cabeceamento certeiro do defesa central Bonilla que finalizou da melhor forma uma jogada de entendimento entre Joãozinho e Léo. Os poveiros podiam ter marcado o terceiro ainda antes do intervalo, mas o remate de Paulo Moreira esbarrou na trave.
Os serranos tentaram dar a volta ao resultado no segundo tempo com algumas alterações feitas por Francisco Chaló, mas, apesar das oportunidades de perigo criadas, não foram capazes marcar e evitar nova derrota, desta feita contra o até então último classificado. Este domingo, o Sp. Covilhã fecha o campeonato frente ao Felgueiras, terceiro classificado, no Santos Pinto. Entretanto, estão agendadas para 24 de maio as eleições para os órgãos sociais do clube, que serão disputadas por dois candidatos: Paulo Rosa, ex-vice-presidente da direção, que se demitiu em janeiro; e Marco Pêba, antigo tesoureiro e atual presidente do clube na sequência do falecimento de José Mendes, em janeiro.