Sete karatecas da Guarda apurados para o Campeonato Nacional

Karate

A Guarda acolheu no sábado o Campeonato Regional Centro-Norte de Karate, nos escalões de infantis, iniciados e juvenis, que serviu de apuramento para o Nacional.
Organizada pela Federação Nacional Karate Portugal e pela Associação de Karate Shotokan (AKSG) da Guarda, a prova contou com a participação de cerca de 200 atletas, em representação de 28 clubes. Em termos competitivos, da AKSG, Rafael Chorão sagrou-se vice-campeão regional de infantis em kata e Maria Carvalho foi terceira em kata juvenis. O Centro Bushido da Guarda conquistou cinco medalhas, com José Barreiros a sagrar-se campeão regional em kata e a conseguir o terceiro lugar em kumite. Também Júlio Pina (kata), Gonçalo Marques (kumite) e Miguel Costa (kumite) foram terceiros nos respetivos escalões. Já da Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS) destacou-se Lara Pragana, que conseguiu o terceiro lugar em kata. Rafael Chorão e Maria Carvalho, da AKSG; José Barreiros, Júlio Pina, Gonçalo Marques e Miguel Costa, do Centro Bushido da Guarda; e Lara Pragana, da AEKS, apuraram-se para o Campeonato Nacional, que terá lugar em Ponte de Sor, nos dias 27 e 28 de abril.