Guarda FC soma segunda vitória na Série B

Guarda Fc

O Guarda FC conseguiu no sábado a segunda vitória no Campeonato de Portugal ao derrotar em casa o Marítimo B, último classificado da Série B que ainda não pontuou, por 3-1.
O jogo da quinta jornada foi quase de sentido único, com exceção dos primeiros minutos do encontro, em que os guardenses pareceram acusar algum nervosismo. No entanto, a ansiedade inicial foi rapidamente ultrapassada e Daniel Semedo inaugurou o marcador aos 12’. Mais serenos e proativos, os locais aumentarem a contagem aos 37’ por Miguel Pinto. Em vantagem, o Guarda controlou a partida até ao intervalo, perante um adversário sem grandes argumentos para ameaçar a baliza de Ricardo Morais.
O encontro decaiu de qualidade no regresso das cabinas, com o Marítimo B a assumir algum protagonismo na procura do golo, concedendo espaços ao Guarda FC, mas sem consequências. Contudo, os comandados de Ricardo Barão chegaram ao 3-0 aos 66’ graças a um autogolo do defesa insular David Freitas, que sentenciou o jogo. A partir daqui os guardenses recuaram no terreno e foram sacudindo a pressão dos madeirenses, que marcaram o tento de honra aos 76’, por Isnaba Graca.
A vitória da formação da cidade mais alta não sofre contestação e confirma o bom momento da equipa, cujo rendimento está a subir paulatinamente. O Guarda FC amealhou três pontos preciosos, contando agora seis, e permanece na 9ª posição da classificação geral, liderada pelo Salgueiros. No próximo domingo, os guardenses jogam em Gondomar, atual 11º.