Ana Caramelo vence ao milímetro na 4ª etapa da Taça de Portugal Feminina

Taça Portugal Feminina Ciclismo

A ciclista Ana Caramelo (Matos Mobility/Flexaco Cycling Team), de Belmonte, e a colega de equipa de sub-23 Inna Abaidullina cortaram a meta lado a lado no final da quarta prova da Taça de Portugal Feminina, disputada dia 19, em Albergaria-a-Velha.
A faltar ainda uma prova para a decisão do troféu, Ana Caramelo é a primeira na categoria de elite, com 112 pontos, que são mais sete que a colega de equipa Kateryna Velychko. Em sub-23, a russa Inna Abaidullina está na dianteira, com 135 pontos e uma margem de 15 pontos sobre a argentina Julieta Benedetti (Maiatos). Nesta quarta etapa, a jovem russa foi a primeira a ter destaque na corrida, atacando ainda dentro dos primeiros 15 quilómetros da prova e pedalando solitária durante grande parte da corrida. Nos 51 quilómetros houve uma nova mexida pela parte de Ana Caramelo, que foi em busca da colega de equipa, havendo uma disputa em sprint entre as duas ciclistas no final dos 83,4 quilómetros da corrida principal. No final, a portuguesa foi a vencedora, embora com o mesmo tempo da russa.
Na categoria dos juniores a ucraniana Valeria Ponomarenko (Matos Mobility/Flexaco Cycling Team), cortou a meta com dois segundos de vantagem sobre as adversárias, sendo esta a primeira corrida da ucraniana na Taça de Portugal. Na classificação geral, é Bruna Gonçalves (Cantanhede Cycling/VESAM), que vai à frente com os mesmos 95 pontos de Raquel Dias (Tavira/Extremsul/SC Farense) e com mais dez do que Daniela Simão (Academia Efapel de Ciclismo).
No Master 30, Marilyne Marques (Korpo Activo/Penaciva) ganhou a corrida, mas a geral da Taça está já decidida a favor de Karina Sousa (CDASJ/Cyclin’Team/Município de Albufeira).
A correr em casa, a Matos Mobility/Flexaco Cycling Team foi a melhor equipa nesta quarta etapa e passou para a dianteira da geral coletiva. Tem cinco pontos de vantagem sobre os Maiatos, equipa que acolherá, no dia 2 de junho, a final da Taça de Portugal Feminina, na cidade da Maia.