Vitória da equipa que menos fez para o merecer

Manteigas perdeu em casa com a Naval num jogo com três golos marcados no último quarto-de-hora

A contar para a sétima jornada da segunda fase da série E do Nacional de Seniores, defrontaram-se em Manteigas a Desportiva local e a Naval 1º de Maio com a vitória a sorrir aos visitantes.

Em campo estiveram duas equipas que há quatro épocas disputaram dois campeonatos bem diferentes no futebol português. A formação da Figueira da Foz militava na Superliga e os manteiguenses venceram a IIª Divisão Distrital da Guarda. Quatro anos depois, ambas lutam pela permanência no mesmo escalão competitivo. O jogo começou com os locais a dominar e nos primeiros minutos criaram algumas ocasiões de perigo. A Naval respondeu aos 11’ com um remate perigoso de Luís que Nuno Morais defendeu. Volvidos três minutos, Titá, descaído na direita, rematou cruzado com Rolo a fazer uma boa defesa e pouco depois o avançado, na cara do guarda-redes contrário, voltou a permitir-lhe a defesa. Os visitantes também tiveram duas situações de golo numa primeira parte bem disputada mas com maior domínio dos manteiguenses.

No segundo tempo, o Manteigas voltou a entrar melhor, mas a partida foi perdendo qualidade e escassearam as jogadas bem construídas e com algum perigo. No entanto, o jogo voltou a ter muita emoção nos últimos 15 minutos. Contra a corrente, foi a Naval que chegou ao 0-1 aos 79’, na marcação de uma grande penalidade após lance duvidoso por alegada mão de Tiago Barra, que foi expulso. Logo de seguida, o navalista Justin viu cartão vermelho. Aos 84’, o Manteigas empatou graças a um bom remate de Titá e volvidos quatro minutos Mauro colocou a Naval novamente em vantagem ao finalizar uma jogada de contra-ataque. Já no período de compensação o árbitro, completamente desorientado, expulsou injustamente mais um atleta de Manteigas (Titá).

Esta derrota é muito injusta para os locais que tiveram as melhores ocasiões de golo e mereciam ganhar, pois a Naval nada fez para justificar a vitória. O trio de arbitragem fez um excelente trabalho até aos 75’, mas depois descontrolou-se totalmente, tendo assinalado mal a grande penalidade contra os locais e mostrado injustamente alguns cartões, pelo que teve uma péssima atuação.