Vila Cortês regressa às goleadas e ao segundo lugar

Alverquenses ainda assustaram a equipa de Carlos Ascensão, que consumou a reviravolta na segunda parte

O Vila Cortês voltou às goleadas no último domingo e, simultaneamente, ao segundo lugar do Distrital da Guarda. Apesar da diferença no marcador, os Alverquenses, que nesta jornada passaram a ocupar a incómoda posição de “lanterna vermelha”, foram os primeiros a marcar e só nos últimos 25 minutos é que permitiram à “equipa-sensação” do campeonato ficar em vantagem. Com mais quatro golos, os comandados de Carlos Ascensão consumaram assim a sua condição de melhor ataque da competição.

A equipa da casa entrou a mandar no jogo e nos oito primeiros minutos criou três boas oportunidades para inaugurar o marcador. Primeiro, por David, que, por duas vezes em boa posição, não conseguiu acertar no alvo. E depois por Nelson, que obrigou Tiago a uma boa intervenção. Como quem não marca arrisca-se a sofrer, a formação de Alverca da Beira colocou-se em vantagem na primeira vez que chegou à área contrária, aproveitando uma infelicidade de Toni. Estavam jogados 10´ quando Milhano cruzou da esquerda, levando a bola a bater nos pés do central do Vila Cortês e a trair o seu guarda-redes. A partir daqui, a formação da casa intensificou a pressão, enquanto os visitantes saíam em rápidos contra-ataques sempre que podiam. E foram mesmo os Alverquenses que, aos 24 , estiveram muito perto de fazer o 0-2, com Zézé a rematar para defesa, por instinto, de Tó Jorge com o peito. Perto da meia-hora, Milhano, um dos alas visitantes, saiu lesionado e a partir daí o Vila Cortês passou a “sufocar” o seu adversário, criando diversas oportunidades.

Aos 31 , Xano, ponta-de-lança da equipa da casa, fez de central adversário ao desviar da baliza o remate para golo do seu companheiro Rui Ascensão. Dois minutos depois, Tó Mané, em excelente posição, rematou por cima. Mas, aos 44 , a equipa da casa acabou por chegar à igualdade. Toni marcou um livre à entrada do meio-campo, com a bola a sofrer um efeito esquisito devido ao forte vento que se fazia sentir e a enganar o guardião Tiago, que ficou a meio-caminho, enquanto Nelson cabeceava para a baliza deserta. Na segunda metade, o Vila Cortês foi ainda mais “dono e senhor” do jogo, com os comandados de Asdrubal a já não conseguirem criar perigo como no primeiro tempo. Assim, logo no minuto inicial, Tiago evitou o 2-1 ao fazer uma excelente intervenção após um cabeceamento “à queima” de Nelson. Dois minutos depois, o guarda-redes visitante voltou a fazer uma boa defesa num livre de Rui Ascensão. Depois de Márcio ainda ter voltado a assustar Tó Jorge, aos 60 , na marcação de um livre, o Vila Cortês colocou-se em vantagem no marcador aos 66 , por intermédio de Xano, que concluiu da melhor forma uma jogada de contra-ataque da sua equipa.

Aos 72´, de livre, o possante avançado da equipa da casa atirou muito perto do poste. O golo da confirmação da vitória do Vila Cortês chegou aos 75´, novamente por intermédio de Nelson, que aproveitou da melhor forma uma confusão na área contrária para empurrar o esférico para a baliza. Aos 81 foi a vez de Rui Ascensão marcar, cabeceando para o fundo das redes baliza após um livre cobrado por Toni. Em cima dos 90 , o goleador do Vila Cortês ainda fez um “chapéu” a Tiago que embateu na trave. Boa arbitragem do jovem trio comandado por Paulo Brás.