“Vale do Côa” foi registada como marca de certificação junto do Instituto Nacional de Propriedade Industrial pela Territórios do Côa – Associação de Desenvolvimento Regional, anunciou aquela entidade.
O objetivo desta medida é «consolidar a estratégia do selo de identidade, que visa distinguir e dignificar os produtos endógenos, as unidades de alojamento, a restauração e as atividades de animação turística» existentes nos dez concelhos da região de influência do Vale do Côa – Almeida, Figueira de Castelo Rodrigo, Freixo de Espada à Cinta, Mêda, Mogadouro, Pinhel, Sabugal, Torre de Moncorvo, Trancoso e Vila Nova de Foz Côa. A associação refere que esta marca implica «o cumprimento das regras para a garantia de uma oferta de qualidade é fundamental para toda a região». O regulamento está disponível no portal www.valedocoa.pt. Segundo a Territórios do Côa, o queijo Encostas do Castelo é o primeiro produto de origem certificado com o selo “Vale do Côa”, tendo sido apoiados alguns produtores na estratégia de comunicação dos seus produtos. «Em fase de certificação encontra-se ainda uma marca de mel biológico, que brevemente estará disponível no mercado», adianta aquela entidade.