Triste final num bom espectáculo

Aguiar da Beira venceu Sabugal por 2-1 e partilha a liderança com o Sporting da Mêda

Reforçado com vários novos jogadores, o Aguiar da Beira venceu, no último domingo, o Sporting do Sabugal e permanece na frente do Distrital em igualdade com a Mêda. Já os raianos caíram para o terceiro lugar da geral.

Apesar da excelente tarde e do jogo envolver dois dos primeiros classificados, não foi muito o público que viu a equipa da casa entrar dominadora. A primeira ocasião de relativo perigo surgiu aos 14’ quando Alex bateu um livre, com a bola a passar em frente à baliza sem que ninguém lhe tocasse. Mas, aos 19’, na sequência de um pontapé de canto, Simões, a meio do meio-campo visitante, disparou um “míssil” de primeira que não deu quaisquer hipóteses de defesa a Fred. A jogar a toda a largura do terreno, os locais continuaram a dominar e só aos 34’ o Sabugal criou a sua primeira jogada de perigo. Só que Pereira, em excelente posição para facturar, cabeceou muito por cima. Mas o segundo golo do Aguiar da Beira não tardou muito a chegar, novamente num canto. Ao segundo poste, Tino obrigou Fred a defender a meias com a trave e Luís Cardoso só teve que encostar a cabeça para desviar para o fundo das redes.

O Sabugal tentou reagir ainda antes do intervalo, mas o forte remate de Ricardito saiu ligeiramente por cima. O segundo tempo foi mais equilibrado e bem disputado, já que os visitantes entraram com vontade de reduzir a desvantagem. Contudo, foi o Aguiar que, aos 48’, esteve perto de ampliar quando Tiago Almeida cabeceou perto do poste direito. Volvidos dois minutos, Nuno Marcos teve uma perdida incrível na grande área dos locais ao permitir a defesa a Ferrary quando estava completamente sozinho. Aos 55’, Jorgito, de fora da área, forçou o guardião contrário a mais uma boa defesa. A partir da hora de jogo, a partida endureceu, numa altura em que o Sabugal atacava mais, abrindo espaços para o Aguiar criar perigo em contra-ataque. De resto, foi deste modo que a equipa da casa desperdiçou várias ocasiões para marcar, protagonizadas por Luís Cardoso (69’), Celso (74’) e Tino (77’).

Menos protagonismo tinha o Sabugal, que, apesar de atacar muito, não conseguiu criar perigo. Já, aos 83’, David evitou o terceiro golo dos locais em cima da linha, após um desvio de Celso. Cinco minutos depois, Totá foi expulso do banco e ficou visivelmente alterado, tendo sido necessário recorrer a dois militares da GNR para dar cumprimento à decisão do árbitro. Num final bastante conturbado, o Sabugal ainda reduziu já em tempo de compensação. Após livre de Jorgito para muito perto da baliza, Ferrary sacudiu a bola contra o travessão e viu o esférico tabelar contra o seu corpo antes de entrar. Aos 95’, perante a baliza aberta, João Ferreira desperdiçou mais uma ocasião para fazer o 3-1.

Apesar de ter sido bastante criticado pelas duas partes, Gonçalo Martins fez um trabalho que não teve influência no resultado. No final, Totá disse que a sua equipa fez um jogo «fabuloso» e que poderia «ter ganho por 7 ou 8», explicando porque ficou alterado após a expulsão: «Um jogador do Sabugal disse que eu haveria de morrer de cancro e, por acaso, ando a fazer exames. Eu respondi-lhe à letra, fui expulso e ele não…», lamentou. Do outro lado, Manuel Barbosa voltou a defender que o Sabugal «não é candidato a subir, só que custa muito perder um jogo como o de hoje, em que não fomos bem tratados e o árbitro não esteve bem».

Ricardo Cordeiro Luís Cardoso fez o segundo golo e foi um dos melhores do Aguiar