Surpresa só para quem não os vê jogar

Desportivo de Gouveia continua a liderar o Distrital após derrotar o Mileu, na Guarda, por 4-2

E ninguém pára o Desportivo de Gouveia. É o que apetece dizer do magnífico arranque de campeonato protagonizado pela equipa da “cidade-jardim”. Apontada como uma das candidatas a evitar a descida de divisão no início do Distrital, a jovem equipa gouveense continua a surpreender e a liderar o campeonato, contabilizando já quatro triunfos consecutivos. A última “vítima” foi o Mileu, que, em casa, não evitou a derrota por 4-2.

No entanto, foram os guardenses quem entrou melhor na partida com duas jogadas de perigo nos primeiros 20 minutos. Aos 9’, Márcio rematou perto do poste esquerdo e depois João Almeida cabeceou à trave da baliza de Rui, na sequência de um canto. Na resposta, aos 23 , o líder do campeonato esteve muito perto de inaugurar o marcador. Fábio Rebelo fugiu pela direita e fez um cruzamento/remate que Nuno Silva emendou para fora quando estava em excelente posição para marcar. Dado o primeiro aviso, o Gouveia marcou mesmo aos 33 . Canto na esquerda de Cavacas a que o “gigante” Nelas, sem levantar os pés do chão, deu o melhor seguimento, cabeceando para o fundo das redes. A equipa da casa chegou ao empate aos 42 através de uma grande penalidade, convertida por Luís Maio, a punir um derrube de Rui a Zézé após um desentendimento com o seu companheiro Paulo Gomes. Contudo, o marcador voltaria a funcionar ainda antes do intervalo e novamente para os visitantes em mais um lance de bola parada. Livre de Cavacas na direita com Nuno Silva, ao segundo poste, a concretizar perante mais uma falha de marcação.

Apesar de desvantagem, o Mileu não entrou bem na segunda parte e poderia ter sofrido o terceiro golo aos 50 , mas Fábio Rebelo, após ter fugido pela direita, atirou por alto diante da saída de Matos. Na resposta, os guardenses voltaram a empatar num livre directo de Gaspar à entrada da área, num lance em que Rui foi mal batido. O jogo “aqueceu” então com algumas entradas bem “durinhas” de parte a parte, até que aos 64 Matos resolveu “brindar” o adversário com uma rosca após um atraso de bola. Quem aproveitou a fífia foi Fábio Rebelo, que correu quilómetros nesta partida, atirando para a baliza deserta. O golo foi “um balde de água fria” para os locais, que tentaram reagir, mas em vão, e pior ficaram quando sofreram o quarto golo aos 78 . O recém-entrado João Pedro sofreu uma falta a meio campo, que cobrou de imediato com um excelente passe que deixou Magalhães na cara de Matos, que nada pôde fazer para evitar o pior. Até ao final, o Mileu continuou a lutar para marcar, mas o resultado não sofreu mais alterações. Trabalho positivo de Sérgio Pires, embora tenha deixado passar impunes algumas entradas mais duras.

No final, o técnico do Gouveia era um homem satisfeito: «Temos uma equipa da rapazes novos com uma ambição ganhadora. Não estou surpreendido com o que estamos a fazer, o segredo é trabalho com muita concentração», enalteceu Júlio Almeida. Pelo Mileu, Ferreira, o treinador-adjunto, considerou que a equipa «não pode falhar em lances de bola parada, como aconteceu nos dois primeiros golos do adversário», realçando ainda que o terceiro «é descabido».