Steve Peat vence em Gouveia

Britânico repetiu triunfo do ano passado na Maxxis Cup Internacional

Steve Peat venceu a prova de “downhill” de Gouveia. À semelhança do ano passado, o britânico fez o melhor tempo e bateu o campeão do mundo da modalidade, o francês Fabien Barel, que ficou na segunda posição. A Maxxis Cup International juntou na “cidade jardim” os melhores das duas rodas, numa prova que trouxe muito público ao Centro Hípico local no último fim-de-semana. A prova de “downhill”, sem dúvida a mais espectacular devido aos saltos e velocidade, decorreu em duas mangas em que participaram todos os 200 atletas inscritos. Na primeira manga, durante a manhã, testaram-se os tempos para definir o alinhamento. Já à tarde, na segunda manga, e por ordem inversa, do mais lento para o mais rápido, os pilotos obtiveram os tempos para a classificação final, tendo Steve Peat sido o mais rápido. Em segundo lugar ficou o campeão do Mundo da modalidade, Fabien Barel, e em terceiro o finlandês Matti Lehikoinen. Já na prova de “cross country”, a vitória sorriu ao espanhol José António Hermida, seguido do seu compatriota Diaz de la Peña e de Morata Abril Oriol. Quanto à classificação de elite feminina, Isabel Marisa Caetano foi a grande vencedora, à frente de Sónia Isabel Campos e Ana Rita Vigório. Duzentos atletas participaram na Maxxis Cup International de “downhill”, 400 na prova de “cross country” e 100 na Maxxis Cup Four Cross.