Sporting da Covilhã cai para a última posição

Tulipa continua sem somar qualquer ponto desde que substituiu João Pinto

O Sporting da Covilhã continua a marcar passo na Liga de Honra, tendo averbado nova derrota caseira, desta feita na receção ao Arouca. Tulipa que substituiu João Pinto há três jornadas averbou outros tantos desaires no comando técnico dos “leões da serra” que caíram para a última posição da Liga de Honra, em igualdade pontual com o Fátima, e a dois do Varzim, a primeira equipa acima da “linha de água”.

O Covilhã até começou da melhor forma, já que logo no primeiro lance do jogo, o árbitro Bruno Paixão assinalou uma grande penalidade a favor da equipa da casa, depois de Bruno Severino, isolado, ter sido derrubado pelo guarda-redes Marco. Na conversão, Abdoulaye colocou os serranos em vantagem. Aos oito minutos, Amessan podia ter feito o segundo e volvidos dois minutos, os forasteiros chegaram ao empate, também de castigo máximo, a punir uma carga de Jason sobre Kiko. Chamado a converter, o mesmo atleta fez o 1-1. A equipa da casa beneficiou de nova ocasião aos 21 minutos com Nuno Gomes a atirar perto do poste. À passagem da meia-hora, o Arouca consumou a reviravolta no marcador, por intermédio de Babanco que fez um “chapéu” a Igor Araújo, que regressou à titularidade em virtude do castigo de Serginho. Em desvantagem, o Covilhã tentou chegar ao empate no início da segunda parte, mas sem sucesso, até que aos 69’, Abdoulaye bisou na partida com um golpe de cabeça. Quando pouco tinha atacado na segunda parte, o Arouca fez o 3-2 final por Jeremie que, de cabeça, bateu Igor Araújo pela terceira vez. Nos últimos minutos, valeu Ivo Pinto a evitar que Edu Souza ampliasse a vantagem dos visitantes.

Abdoulaye (à direita) apontou mais dois golos pelo Covilhã, mas insuficientes para pontuar