Sp. Covilhã regressa às vitórias

Golo de Mailó, aos 78’, selou o triunfo dos serranos numa partida em que o Oriental deu pouca réplica

Após três jogos sem vencer, o Sporting da Covilhã regressou às vitórias no domingo ao derrotar o Oriental por 1-0 na 15ª jornada da IIª Liga. Um golo solitário de Mailó, aos 78’, selou o triunfo dos serranos, que contavam apenas uma vitória em casa.

A equipa de Francisco Chaló entrou no encontro a querer mudar a sorte e tomou desde cedo a iniciativa do jogo, imprimindo um ritmo forte e assumindo uma dinâmica ofensiva traduzida em ataques constantes, embora pouco esclarecidos na finalização. João Pedro impediu o cabeceamento de Mailó à boca da baliza, aos 4’, com Henrique a responder pouco depois num remate que saiu ao lado do segundo poste. Aos 12’, Amorim, num atraso a Mota, fez a bola embater na barra e, no minuto seguinte, Joel rematou com força, mas o esférico foi desviado por cima após um corte no limite. Zé Tiago, Davidson e Mateus também tentaram o golo, mas sem sucesso. Já na formação de Marvila (Lisboa), Peter foi o único a assustar no primeiro tempo.

No regresso dos balneários, os “leões da serra” continuaram pressionantes, com a posse de bola, rematadores e estiveram perto de marcar aos 50’ e 52’, duas ocasiões protagonizadas por Joel, que, na segunda, acertou no poste. O Covilhã foi mantendo o caudal ofensivo, embora nem sempre com critério, perante um Oriental pouco empenhado em desfazer o nulo. O golo chegou mesmo aos 78’ por intermédio de Mailó, que, no coração da área, de cabeça, deu o melhor seguimento ao canto apontado por Zé Tiago. Antes do apito final, Zé Tiago, isolado, desperdiçou a oportunidade de dilatar a vantagem e, já nos descontos, Tiago Mota podia ter igualado, só que o remate foi travado pela barra. No domingo, o Covilhã joga em Famalicão, uma partida em atraso relativa à 14ª jornada do campeonato.