Sp. Covilhã não perde há quatro jornadas mas continua no fundo da tabela

Serranos deixaram escapar vitória frente ao Fafe no domingo, em jogo da 12ª jornada da IIª Liga

O Sp. Covilhã empatou 1-1, no domingo, em Felgueiras, e não perde há quatro jornadas na IIª Liga. Contudo, os comandados de Filipe Gouveia continuam no fundo da tabela, no 18º lugar da geral com onze pontos, os mesmos que o Académico de Viseu.

O encontro da 12ª jornada foi morno e equilibrado, com os serranos a entrarem melhor e a marcarem cedo após vários remates à baliza do Fafe. Aos 19’ a primeira grande oportunidade saiu dos pés de Davidson, que levou a bola ao poste, e, quatro minutos depois, foi Luís Pinto que marcou na sequência de um livre direto. No segundo tempo, os locais continuaram a sentir dificuldades em ultrapassar a organizada defesa do Covilhã, mas lograram a igualdade aos 55’ com Evandro a finalizar da melhor forma um cruzamento da direita de Vasco Cruz. A partida ficou então mais equilibrada, com as equipas a tentarem desfazer o empate, no entanto, a pontaria não esteve afinada.

O Fafe ainda esteve a jogar com mais um elemento a partir dos 79’, após a expulsão de Zarabi, mas nem assim conseguiu alterar o marcador. Os nortenhos somaram o sexto empate no campeonato e os serranos averbaram nas últimas quatro jornadas duas vitórias e dois empates. No domingo, o Sp. Covilhã tem um teste difícil ao receber o promovido Cova da Piedade, atual quinto classificado.