Sp. Covilhã está a cinco pontos dos lugares de subida

Serranos derrotaram o Trofense por 2-0 no último domingo e subiram ao quarto lugar da IIª LIga

O Sporting da Covilhã, que continua a espreitar a hipótese de subida, estando agora a cinco pontos desses lugares, bateu no domingo, em casa, o Trofense por 2-0 na 34ª jornada da IIª Liga. A equipa orientada por Francisco Chaló é quarta classificada.

O jogo começou aberto, mas a formação da Trofa cedo foi perdendo terreno para os locais, a jogar com o bloco alto, com mais posse de bola e a fazer os visitantes recuar para o meio campo. Mais ofensivos, os “leões da Serra” foram também os primeiros a criar perigo. Aos 15’, os serranos acabaram por chegar à vantagem com Bilel a inaugurar o marcador num canto apontado por Traquina. O Covilhã mostrava-se mais rematador e, aos 33’, Bilel teve uma oportunidade soberana para bisar, mas Diogo Freire negou o golo ao francês. No segundo tempo, o Trofense subiu as suas linhas e surgiu mais determinado, aparecendo mais vezes junto à área adversária. Aos 60’, Rateira ganhou a bola após um atraso mal calculado de Carlos Manuel e teve o empate nos pés, só que Taborda, com uma mancha, segurou a vantagem.

Dois minutos depois, e numa altura em que a equipa de Vítor Campelos estava a reagir, Zé Tiago, num lance que parecia perdido, insistiu, ganhou a bola a quatro adversários na área, ganhou posição, rematou cruzado e dilatou a contagem. Na resposta, o trofense Babo, por duas vezes, criou perigo de bola parada, mas primeiro Gilberto e depois Taborda, resolveram. Aos 88’, os locais podiam ter marcado o terceiro, mas Bilel, já sem o guardião na baliza, desperdiçou a oportunidade.

Bilel, na primeira parte, inaugurou o marcador e desperdiçou duas oportunidades para bisar