Sp. Covilhã derrotado em Freamunde

Visitantes dominaram encontro mas perderam devido à boa prestação do guarda-redes local e a uma desatenção da defesa

O Sporting da Covilhã perdeu 1-0 em Freamunde no sábado, em jogo em atraso da 36ª jornada da IIª Liga. Com esta derrota, os serranos permanecem na 12ª posição, com 47 pontos.

Os visitantes foram quase sempre superiores ao longo da partida, graças a uma melhor ligação dos setores e maior velocidade nas trocas de bola e transições para o ataque, face a um Freamunde que pareceu acusar a pressão de ter de vencer e que apenas pode lamentar as três substituições forçadas, que podem ter condicionado a estratégia do técnico. O médio Paulo Grilo, o avançado Diogo Ramos, e, já na segunda parte, o central Amadeu deixaram o relvado por lesão e obrigaram Carlos Brito a reajustes precoces no “onze”, ainda que a equipa tenha ganho mobilidade no ataque, com Cafu, equivalente à agressividade que perdeu no meio campo, com Ivan Perez. Contudo, os locais deram-se mal com as movimentações dos médios covilhanenses no apoio ao ataque e o recuo de Traquina.

Num jogo intenso e musculado, em que o terreno pesado e a chuva contínua também interferiram, o guarda-redes Marco foi o garante do nulo do Freamunde ao intervalo, ao segurar remates de Xeka, por duas vezes, o último lance flagrante e o mais perigoso, Diogo Ribeiro e Tiago Moreira. O resultado era lisonjeiro ao intervalo para os locais, que conseguiram reequilibrar o domínio e a tendência do jogo na segunda parte, mesmo sem criarem situações de muito perigo. Os freamundenses foram ganhando metros no terreno, beneficiaram de vários livres que permitiram ensaiar o lance do golo, numa desatenção dos visitantes. Pedrinho marcou aos 80’, correspondendo de cabeça a um livre de Ivan Perez na direita.

A jogada deixou dúvidas sobre a existência da falta, o mesmo acontecendo num lance na área do Covilhã aos 75’, com a bola a bater no braço de um jogador da formação serrana, que o árbitro decidiu não sancionar, apesar dos protestos.