Sol, chuva e frio na ulta-maratona de Manteigas

Pedro Marques (primeiro da geral) e Glória Serrazina (22ª) foram os vencedores da segunda edição da prova de ultra-resistência “Oh Meu Deus! Trail Run”, que decorreu em Manteigas a 5 e 6 de maio.

Os 160 atletas inscritos tiveram que percorrer 104 quilómetros nas variantes de ultra-maratona, maratona e mini-maratona traçadas nos trilhos do concelho serrano. A competição foi muito difícil, pois as condições do percurso foram agravadas pela chuva e neve que caiu na semana anterior. A tal ponto que os acessos à Torre ainda estavam limitados no dia da corrida, o que levou a um ajuste do percurso e subsequente acréscimo de quilómetros. Contudo, nesse domingo, além das dificuldades naturais do terreno, os atletas tiveram que enfrentar condições atmosféricas díspares, como sol e temperaturas quentes, chuva, vento, neve, nevoeiro e temperaturas negativas. O vencedor concluiu a ultra-maratona em 11h59m, enquanto a primeira a cortar a meta nas senhoras completou o percurso em 17h30m. Além desta prova, decorreu ainda uma mini e uma maratona com cerca de 20 e 50 quilómetros. A atividade foi organizada pela autarquia de Manteigas e a empresa Horizontes, Lda.